PERSAMI & Penerimaan Penggalang Tahun 2019

Seratusan calon anggota Pramuka Penggalang Gudep SMP Negeri 1 Sawangan mengikuti Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) di halaman sekolah, Sabtu- Minggu (3-4 Agustus)

Persami sekaligus dipandu pembina gudep Haryanto, S.Pd, unsur guru dan dihadiri unsur Dewan Kerja Ranting (DKR).

Pembina gudep Haryanto, S.Pd dalam arahannya di hadapan peserta perkemahan berharap kegiatan yang rutin digelar setiap tahun tersebut dapat meningkatkan kreativitas siswa terutama dibidang kepramukaan sehingga akan membentuk karakter generasi muda bangsa serta melatih lebih disiplin dan cinta tanah air.

"Dengan kegiatan persami ini bisa menjadi wahana untuk mendidik siswa, agar lebih baik dan wadah pembentukan karakter" ungkapnya.

Ketua panitia Kuswardhani,S.Pd menyebutkan Persami tersebut diisi beragam kegiatan. Seperti pemberian materi Bela Negara dan wawasan kebangsaan oleh Danramil Sawangan, materi pembekalan untuk calon anggota penggalang, dan widegame.

Tak hanya itu, acara tersebut juga dimeriahkan dengan api unggun yang merupakan acara puncak dari kegiatan Persami dan pentas seni dari masing-masing kelompok peserta.